当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

项目建设巡礼① 106个!咸宁高新区:项目为先 落地为王

来源: 时间:2019-02-12

 

2018年,咸宁高新区坚持“项目为先,落地为王”的理念,时刻把项目落地作为助推全市经济发展大局的应尽职责,全年新签约引进项目107个,落地项目106个,有力推动园区经济社会发展。

和乐门业是咸宁高新区引进并落地的重点项目,总投资10.1亿元,主要从事智能钢质门系列产品的研发、生产和销售,每条生产线均可完成从原材料到产品全自动化生产流程。项目全部建成达产后,年产值约13亿元,年税收约6000万元。

招商引资是工业经济的源头,咸宁高新区始终把“三抓一优”作为推动招商引资和项目建设的“第一方法”,要求每一名干部心里想着“三抓一优”、工作干着“三抓一优”、服务帮着“三抓一优”,抓在分分秒秒处,优在“最后一公里”。

2018年,咸宁高新区围绕一瓶水、一部车、农高区等重点,先后引进野马、瑞能充电桩、安利XS运动饮料等重大项目,特别是华彬快消品总部签约,巩固了我市功能性饮料在全国的龙头地位。安利的引进,两个月签约,两个月投产,一个月纳税300万,进一步彰显了“高新速度”。

过去一年,咸宁高新区新签约引进项目107,协议投资382.07亿元,其中投资亿元以上项目70个,投资10亿元以上项目11个;全年落地项目106,其中新投产46个,总投资59.356亿元(来源:云上咸宁)