当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

铁路安全知识进校园 人人争做护路小卫士

来源:高新区 时间:2019-03-13


为维护铁路安全,关爱学生及家长的生命安全,横沟中学联合武汉铁路公安局咸宁车站和咸宁北站派出所, 3月7日下午为同学们带来一场别开生面的铁路安全知识讲座。

讲座由横沟中学副校长兰碧主持,咸宁车站派出所所长陈强出席此次活动。

讲座中,咸宁北站民警曹天成、简鹏紧紧抓住学生身心的特点,以幽默风趣的语言,寓教于乐,用图文并茂和提问回答等形式,给学生们上了一堂生动有趣的铁路安全知识课,以通俗易懂的语言向学生面对面地讲解铁路交通规则,并结合真实发生的铁路交通安全事故,以案释法,告诫学生要珍爱生命,不要在铁路上行走、不要向火车扔石子、不要在铁路上玩耍、雨天要防止导电等,时刻敲响安全的警钟。

通过此次的铁路安全知识进校园活动,学生更加深入地了解了有关铁路交通的安全知识,懂得了如何保护自身的安全。学生们纷纷表示,要把学到的铁路安全知识运用到实际生活中去,不仅自己要严格遵守铁路法律相关规定,还要把学到的安全知识向自己的家人、亲戚朋友宣传,让大家都来关心铁路,爱护铁路设施,强化铁路安全意识。(通讯员:兰碧 胡义锋)