当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

铭记英烈功绩 弘扬爱国精神 高投集团到通山烈士陵园开展祭扫活动

来源:高新区 时间:2019-04-04


为铭记英烈功绩, 弘扬爱国精神,切实树立集团公司党员干部爱岗敬业、忠诚奉献的意识, 4 月 1 日下午,高投集团各党支部组织党员赴通山烈士陵园开展清明祭扫活动。高投集团全体党委班子成员参加了本次活动。

在革命烈士纪念碑前, 支部书记王强带领党员列队向革命先烈鞠躬、默哀、 敬献鲜花。党委书记张建群代表全体党员向革命烈士敬献花篮。党委副书记程帅领誓,全体党员面向党旗重温了入党誓词。 祭奠仪式结束后, 在讲解员的引领下,全体党员参观了烈士馆, 馆内陈列的革命文物再现了通山和鄂南人民在中国共产党的领导下,英勇奋斗的光辉历程。 参观学习后,各支部组织党员开展了主题党日活动, 党员齐诵《中国共产党章程》;学习了习近平新时代中国特色社会主义思想;开展了述学述做和重温入党初心活动;完成了“六事联动” 的规定动作,增强了党员的荣誉感和使命感。

通过本次清明祭扫活动,让全体党员干部再次深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的, 是来之不易的。我们深切缅怀革命先烈的同时,更应该认识到自身的责任和使命, 不断汲取力量, 加强党性修养,牢记党的宗旨,发挥好党员的先锋模范作用, 积极为集团公司转型发展贡献红色力量。(高投集团党群工作部)