当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

横沟桥镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源:高新区 时间:2019-09-30


 

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。根据习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及中央和省委、市委、高新区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件要求,9月25日下午,横沟桥镇党委副书记蔡海咸在镇政府六楼大会议室主持开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,参加会议的有高新区党群工作部部长沈玲华、各党组织书记、各党组织分管党建同志、镇机关全体党员、青年人才党支部全体党员。

动员大会上,镇党委委员白岚宣读《横沟桥镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,明确了此次主题教育的总体要求,制定了各责任单位的工作任务及相应措施,成立了主题教育领导小组办公室,细化了指导组成员名单及相应职责,对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作出了合理安排。

随后,党委副书记、镇长王波就横沟桥镇的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出四点意见:一是提高站位,高度重视,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二是认真组织,抓实抓细,务必完成“不忘初心,牢记使命”主题教育的既定步骤;三是注重实效,讲究特色,精心打造“不忘初心,牢记使命”主题教育的创新品牌;四是强化指导,严格督查,确保完成“不忘初心,牢记使命”主题教育的有效目标。

王波指出,这次主题教育,不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是提出更高要求,重点把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要防止“两张皮”,力戒形式主义,严格落实主体责任,精心组织安排,统筹协调推进,确保主题教育取得实效。

最后,沈玲华强调,一是要扎实开展学习教育,读原著、学原文、悟原理,把学习教育贯彻始终;二是要认真开展调查研究,察实情、出实招、求实效,把调查研究贯穿始终;三是要检视反思突出问题,勤对照、细分析、找差距,把检视问题贯穿始终。要强化组织领导,迅速部署推进;强化督促指导,解决突出问题;强化统筹协调,务求工作实效。(来源:醉美横沟公众号)