当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

献礼新中国成立70周年 横沟桥镇举行“祖国在我心中”演讲比赛

来源:高新区 时间:2019-10-08


9月30日下午,横沟桥镇庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛在镇政府六楼会议室举行,14位选手登台角逐,多维度展示了横沟人不忘初心、砥砺奋进、开拓创新的精神风貌和横沟经济社会发展成就。

本次14位参赛选手,是从前期主题征文比赛中评选出来的优秀者,有的是镇、村、部门干部,有的是组长,有的是学校老师,有的是农民诗人,大家声情并茂、感情激荡,情到深处,镇政府的童修远在演讲完后,吟起了岳飞的《满江红》,73岁高龄的农民诗人柯汉英,在朗诵完原创诗作后,即兴演唱了一曲《红梅赞》......整场比赛气氛异常热烈,台下响起阵阵雷鸣般的掌声。演讲者或结合自己基层工作的切身体会,或回顾自己的从军经历,或重温先辈们的辛路历程,或聚焦群众生活的点滴变化,或描绘家乡发展的美好蓝图,用感人至深的肺腑之言全方位反映了中华人民共和国成立70年来横沟桥镇在政治、经济、文化和社会发展等各领域取得的成就。

本次演讲比赛活动,展现了全镇干部职工的理想信念与精神面貌,激励广大干部职工在各自工作学习生活中奋发向上,为新中国成立70周年和建设家乡做出新的更大的贡献。(通讯员:横沟桥镇饶婧兰)