当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

全球高层次人才创新创业大赛智能装备制造组复赛在高新区举行

来源:高新区 时间:2019-10-18


10月16日上午,2019咸宁“南鄂杯”全球高层次人才创新创业大赛智能装备制造组复赛在咸宁高新区举行。

本次大赛由湖北省委人才办指导,市委、市政府主办,市委组织部、市人才创新创业超市、寰球人才交流中心共同承办。旨在认真贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施人才强市战略,搭建集智慧碰撞、项目对接、人才交流于一体的国际性人才交流合作平台,整合优化创新创业资源,吸引更多海内外高层次人才来咸创新创业,促进我市重点产业转型升级和可持续发展,推动我市高质量发展。

复赛采用“10+10”的演讲模式。即:10分钟选手陈述项目,10分钟评委问答环节。共有9名选手参加了复赛。他们分别就自己的项目做了精彩的陈述。随后,6位上海、武汉专家组成的评委根据每个项目的团队情况、项目情况、产业匹配情况,纷纷提出了很多专业性的问题,选手们一一作了回答,现场气氛非常热烈。

当晚,专家评委召开评审会,研讨出复赛晋级的选手名单,并将在决赛的开幕式上现场公布。