当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

缅怀英烈守初心 思想洗礼担使命

来源: 时间:2019-11-08


缅怀英烈守初心  思想洗礼担使命

——高新区基层党组织围绕主题教育开展革命传统教育

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,10月以来,高新区村(社区)、非公经济组织等61个基层党组织840余名党员,先后到钱亦石故居、钱氏英烈纪念馆、何功伟烈士陵园和鄂南革命烈士陵园等红色教育基地开展革命传统教育,聆听革命先烈们的英勇斗争事迹,瞻仰革命先烈当时战斗生活的图片、实物,在鲜红的党旗下重温了入党誓词。

横沟桥镇长岭村党员在鄂南烈士陵园缅怀期间,发现多名本村烈士的墓碑,老党员们带领大家祭奠先烈英灵,追思先烈的丰功伟绩;村党支部书记现场讲述家乡改革开放以来发生的巨大变化以及通过引进光伏发电和生态农业等产业项目做大做强村级集体经济并实现整村顺利脱贫的发展历程,以发展成绩告慰英灵。村里党员思想接受了洗礼,相互勉励,要继承革命先辈们的光荣传统,珍惜今天的幸福生活,积极投身到脱贫攻坚、致富兴业等各项事业中去。

通过开展革命传统教育,高新区广大党员干部更加深入地感受了革命先烈为争取民族独立和全国解放投身革命的崇高理想,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,灵魂深处接受了党性洗礼,进一步激发了大家的爱国奋斗热情。全体党员纷纷表示,要传承发扬革命先烈的优良传统,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,勇于奉献担当,在实现中华民族伟大复兴的中国梦伟大征程中不懈奋斗。(供稿:党群工作部)