当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

咸宁高新区:实现线上线下融通 推进审批效率

来源: 时间:2019-12-11

 

 “只要符合准入条件的项目环境影响报告表,当场可‘秒办’出具审批意见。由过去的13天审批时间直接缩短到‘马上办、随时办’的办结新模式,审批效率和服务太给力了!”近日,今麦郎饮品(咸宁)有限公司负责人王小刚高兴地为咸宁高新区的高效服务点赞。

据了解,自从施行《关于进一步深化咸宁高新技术产业开发区“放管服”改革有关工作的通知》以来,咸宁高新区推行项目先建后验审批改革制、零审批服务制、告知承诺制、一窗受理制、不见面审批制等系列创新机制,受到了企业的一致赞许。

“一人通办、一窗办结、一站导办;一标申报、一口说清、一掌即办;一点代办、一网通办、一单速达的叠加效应,正在有力促进高新产业项目落地建设提质增效。”咸宁高新区政务服务局相关负责人自豪地说。

今年以来,咸宁高新区政务服务中心升级建成了智能行政服务实体大厅,推动完成政务服务事项清单、公开办事指南、政务服务全流程在线服务标准化建设,归集完成与企业群众办事相关联的电子证照、申请材料、事项办理等政务服务信息,形成相应目录清单,持续提高了线上线下共融共享的复用水平。 同时,整合设立一窗受理综合服务窗口、企业开办511窗口,实现了一张清单告知、一张表单申报、一个标准受理、一个平台流转。

当前,咸宁高新区党工委紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦企业和群众办事的难点、痛点和堵点,坚持把转变政府职能优化营商环境作为推动高质量发展的“生命线”,做实做细精准服务文章。高新区政务服务中心始终将一站导办、一口说清、一网通办、一单送达的审批时效准则一以贯之,为办事企业及群众提供随叫随到的线上咨询线上审批的不见面耐心服务,随到随办的线上审批线下指导的贴心服务。

近几年,高新区年度受理办理各类政务服务及审批业务达5.6万余件,新增各类注册的市场主体2000多家;投产达效的高新技术企业达63家,规模工业增加值增速9.5%。(咸宁日报)