今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 横沟桥镇 > 党员干部下一线 创卫防疫两手抓

党员干部下一线 创卫防疫两手抓

来源:咸宁高新区 时间:2020-04-10


打扫卫生、开展宣传、走访慰问……4月9日下午,高新区纪工委、高新区财政局、横沟桥镇纪委、镇林业站、镇国土所党员干部下沉一线,与凉亭垴村党员一起开展2020年第4期“支部主题党日”活动。

此次活动以全面开展第32个爱国卫生活动,做好疫情防控工作为主题,大家深入村组集中开展卫生大扫除,宣传疫情防控知识和森林防火有关要求,走访慰问特殊群体。高新区党工委委员、纪工委书记何泽平,高新区财政局局长王志群,镇党委委员、纪委书记伍巧巧一行30余名党员干部到凉亭垴1组扫落叶、拔杂草、除垃圾、整杂物、清沟壑,大家干劲十足。在党员的示范带动下,村湾中多位村民也主动参与到大扫除活动中,经过大家近1小时的努力,1组的环境变得更加干净整洁,面貌焕然一新。

随后,下沉党员干部向1组村民宣传卫生健康有关知识和森林防火有关要求。伍书记走访慰问了1组2名留守老人,询问身体情况,了解生活状况和存在的困难,并送上慰问物资。

参与活动的党员纷纷表示,党员下沉一线开展服务活动,身体力行开展爱国卫生活动,宣传疫情防控和卫生健康知识,能够起到较好的示范带动作用,有助于营造人人关注卫生环境、人人参与环境整治的浓厚氛围。(来源:醉美横沟公众号)