今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 横沟桥镇 > 横沟桥镇开展创文清扫活动

横沟桥镇开展创文清扫活动

来源:醉美横沟公众号 时间:2020-07-06

根据市委组织部、市委直属机关工委、市创文办、市爱卫办 《关于“七一”期间组织党员干部为民做好事的通知》要求,为切实发挥领导模范带头作用,我镇深入开展为民做好事活动。

镇党委副书记蔡海咸在动员大会上指出,开展此次为民做好事活动,我们以环境整治为载体,这是光大横沟形象、幸福镇民生活的需要,是创建国家级文明城市的需要,是常态化疫情防控的需要。我们要牢固树立以人民为中心的思想,按照一组一片,一人一事的原则,落实“心想到、脚走到、眼看到、手抓到、要求做到”工作法,以“深实严细久”的工作作风走下去、钻进去、干起来。充分发挥党员领导干部的模范带头作用,主动担当,积极作为,为我市成功创建国家级文明城市贡献应有力量。

活动中,大家干劲十足、激情洋溢,带着扫把、铁锹、水桶、垃圾车等清洁工具设备,对集镇沿街路面垃圾、乱堆乱放杂物、卫生死角、小广告等进行全面彻底大清理。在党员干部的带动下  街道两边居住的群众均纷纷自发参与到活动中来,主动拿起扫帚清扫自家门前及周边的垃圾,为横沟桥镇的环境卫生贡献自己的一份力量。镇领导王威同志、王波同志身先士卒,深入背街小巷参与劳动,并对部分破旧房屋的整改,部分卫生死角“脏乱差”的现象现场办公,提出整改意见,责令限期整改到位。

通过此次清扫活动,不仅美化提升了集镇环境,更重要的是通过党员干部的示范表率,对广大群众进行了一次环境卫生和人居环境整治的宣传和动员,引导他们自觉爱护环境卫生,主动参与到集镇环境建设上来,为创建文明城市凝聚广泛共识和强大合力。

(来源:醉美横沟公众号)