今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 横沟桥镇 > 横沟桥镇深入开展创文固卫专项整治行动

横沟桥镇深入开展创文固卫专项整治行动

来源:高新区横沟桥镇 时间:2020-07-27

7月24日下午,在横沟桥镇集镇内到处可以看到,有工作人员左手提着垃圾袋,右手拿着垃圾夹,来回不停的在道路上捡拾垃圾,党员干部搬着凳子,清除电杆墙体上的小广告......这是横沟桥镇镇创文工作的动人场面。

      根据市委孟祥伟同志“坚定不移创建,任有千难万险”的批示精神和“一人一片、一天一事、一鼓作气、一以贯之”的工作要求,为更好地开展创文固卫工作,还群众一个干净整洁的优美环境。近期,横沟桥镇人民政府牵头各村(社区)、全体镇直部门及驻横各单位在镇域范围内全面开展环境卫生整治行动。结合横沟桥镇实际,横沟桥镇创文办对横沟桥镇镇区创文固卫联系部门和责任区域划分进行明确,要求各村(社区)、镇直各部门、驻横单位及相关企业根据分工,做好各自包保责任区域内创文固卫的各项工作,做好创文宣传动员工作,巩固卫生城市建设成果。

    根据镇创文办工作安排,各创文固卫工作责任部门每两周需对对应责任区域进行一次集中清扫。24日下午的清扫活动是本次创文固卫工作的第一次集中行动,大家干劲十足、激情洋溢,带着扫把、铁锹、水桶、垃圾车等清洁工具设备,对集镇沿街路面垃圾、乱堆乱放杂物、卫生死角、小广告等进行全面彻底大清理。在党员干部的带动下  街道两边居住的群众均纷纷自发参与到活动中来,主动拿起扫帚清扫自家门前及周边的垃圾,为横沟桥镇的环境卫生贡献自己的一份力量,并主动与工作人员签订《横沟桥镇镇区“门前四包”责任书》800余份。

通过此次清扫活动,不仅美化提升了集镇环境,更重要的是通过党员干部的示范表率,对广大群众进行了一次环境卫生和人居环境整治的宣传和动员,引导他们自觉爱护环境卫生,主动参与到集镇环境建设上来,为创文固卫工作凝聚广泛共识和强大合力。