今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 横沟桥镇 > 高标准 严要求 扎实推动横沟桥镇创文固卫工作做实做优

高标准 严要求 扎实推动横沟桥镇创文固卫工作做实做优

来源:高新区横沟桥镇 时间:2020-08-07

高标准 严要求  

扎实推动镇区创文固卫工作做实做优

8月6日,市创文办对我镇创文固卫工作情况进行了第二次回访检查,主要检查内容为横沟桥镇农贸市场、横沟南路临街商铺与横沟南路沿线小区。

在检查过程中,市创文办检查组对我镇前期分片包保、齐抓共管的工作方式给予了充分肯定,对街道卫生、街道管理的整体情况进行了表扬,同时也对我镇创文固卫工作提出了更高的标准与要求。一是在维护好农贸市场内整体卫生的同时,结合当前疫情防控实际,做好商铺内部卫生消杀、相关设施的清理工作。二是创文固卫工作不局限于街面卫生,包保单位要深入到小区内部、背街小巷,做好宣传发动工作,发挥模范带头作用,对背街小巷,小区入口,房屋楼道内的存量垃圾、牛皮藓等进行清理。三是对镇区内无人居住的老旧房屋周围环境进行综合整治。

检查完成后,我镇主要领导高度重视,迅速厘清工作重点,形成工作清单,明确责任部门与责任人,确保工作实效。在下一步工作中,我镇将围绕本次检查所提出来的工作要求,在抓好日常创文固卫工作的同时,抓住重点、攻克难点,踏实做好创文固卫各项工作,共同建设美丽宜居新横沟。


横沟桥镇积极组织社区矫正对象

参与“创文固卫”活动

为做好横沟桥镇创文固卫工作,确保辖区卫生干净整洁,营造一个整洁、舒适、和谐的城市环境,横沟桥镇于近日组织开展了一次镇区街道卫生大扫除和创文固卫宣传活动,并取得了良好成效,得到了广大群众的一致称赞。

全镇大扫除、大宣传活动完成后,镇综治办会同司法所于7月31日上午发动辖区内的23名社区矫正对象参与到创文固卫活动中来。

    活动中,镇综治办以“创建全国文明卫生城市”为主题,向社区矫正对象介绍了创文固卫的内容与意义。此次活动主要是清理朝阳小区沿街主干道的生活垃圾和一处位于朝阳小区南片无人居住的庭院垃圾。通过23人2个小时的共同努力,该片区的街道卫生环境焕然一新。

参加此次活动的矫正对象纷纷表示通过此次活动增强了他们维护好镇区环境卫生的责任感,提高了他们的“主人翁”意识。希望此类活动多多开展,为营造干净整洁的横沟环境贡献自己的一份力量。