今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 横沟桥镇 > 横沟桥镇夯实创文固卫工作 推动创文固卫工作深入人心

横沟桥镇夯实创文固卫工作 推动创文固卫工作深入人心

来源:高新区横沟桥镇 时间:2020-08-26

    为持续推动创文固卫工作扎实开展,8月13日下午,镇城建办主动联系街道管理人员与桑德环卫工作人员,组织开展垃圾清扫活动。镇城建办一行5人,对责任区鸿伟路区域内的垃圾进行全面清扫,前往各临街商铺逐户发放创文固卫倡议书,劝导商户落实好“门前四包”工作要求,维护门前屋后环境卫生。

    在鸿伟路清扫过程中,镇城建办工作人员严格按照创文固卫工作要求,认真清理片区内小区杂草、绿化池内白色垃圾及街边落叶,主动帮商户清移门口堆放商品并做好劝导宣传,带动临街商户自觉加入到清扫活动中。

    此次活动中,镇城建办工作人员以身作则、主动作为,不仅强化了对创文固卫工作重要性的认识,还提高了群众主动参与创文固卫工作的积极性,推动创文固卫工作进一步深入人心。

    活动结束后,镇城建办干部肖潇表示:“这次活动的开展让我感受到街道工作的辛苦,在清扫、宣传过程中发动商户主动参与,强化他们对“门前四包”的认识,也让我感受到参与其中的成就感。之后会多多参与此类活动,为创文固卫贡献一份力量。”