今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 横沟桥镇 > 下沉一线督办创卫复审整改工作达成实效

下沉一线督办创卫复审整改工作达成实效

来源:横沟桥镇 时间:2021-05-07

在4月30日召开创卫整改工作推进会后,5月1日,镇主要领导和镇创卫办、市场监督管理所、环卫等相关单位部门对照反馈问题,迅速到相关点位进行实地勘察,现场办公,优化整改方案,明确整改时限。

在农贸市场,王威同志表示农贸市场是城市的窗口,连着市民百姓的“菜篮子”“米袋子”,农贸市场环境事关群众日常生活和城市形象,但我镇农贸市场脏、乱、差现象仍然存在,农贸市场管理成为我镇城市管理中的短板。


王威同志要求,各相关部门必须分工合作、协调推进,朝阳社区严格落实属地责任,通过农贸市场专项整治,切切实实把“幸福”装进老百姓的“菜篮子”,让群众的“菜篮子”拎得更放心,环境卫生看着舒心。


王威同志强调,农贸市场的整改要坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚持标本兼治、疏堵结合、部门联动,落实“干净、整洁、有序、安全”要求,切实维护市场内外环境秩序;市场监督管理所、社区要督促市场管理主体落实环卫保洁、消防安全和熟食摊位“三防三白”等措施,规范商户经营行为。