今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 横沟桥镇 > 爱心企业家捐资助学传递温暖助力求学梦

爱心企业家捐资助学传递温暖助力求学梦

来源:云上咸宁 时间:2021-09-01

金秋时节,很多大学生即将踏入大学校园,迎来崭新的生活。但高新区横沟桥镇杨畈村的准大学生高亚轩却犯了难——由于家庭困难,上大学的费用无处筹措。好在这个时候,有爱心人士向她伸出了援手。


    高亚轩今年18岁,家庭条件清苦,父母离异因种种原因无力为她提供支持照顾。她自小由奶奶抚养长大,家庭目前没有任何收入,主要靠家中3亩农田流转补助金来维持生活。高亚轩在初中升高中时,为享受高中学费减免及奖学金政策,她主动放弃了本已考上的公办学校读书,改到民办学校读书,以减轻家庭负担。高投集团驻村工作队在了解高亚轩的情况后,积极与与赤壁市蒲圻民政局对接帮助她申请了低保救助,每月低保金500元,从2020年底开始发放。

    今年6月高亚轩参加了高考,以476分的成绩考入汉江师范学院,但读书的费用一直没有着落。作为杨畈村原精准扶贫包保单位,高投集团在了解到这一情况之后,迅速积极对接联系到一位富有爱心的民营企业家罗玉堂。据了解,罗玉堂是咸宁佳信商贸有限公司法定代表人,早年曾罹患重病,经过肝脏移植手术后逐渐恢复正常生活。重获新生的他积极回馈社会,在经商之余常常投身慈善事业。

    获悉高亚轩的难处后,罗玉堂当即决定全额资助其大学四年的学费及生活费,并在临近开学之际送上1万元现金、1台笔记本电脑和有关生活物资——这对高亚轩来说,无异于雪中送炭。成长经历曲折的她不太善于表达,却总在用实际行动表达着自己的志向。前不久新冠疫情反弹期间,高亚轩主动请缨担任志愿者,加入杨畈村疫情防控工作中,积极帮助杨畈村开展人员来访登记、村级人员数据统计、打扫卫生等工作。

    高亚轩的亲属表示,她从小品学兼优,即便在条件非常艰苦的条件下也一直认真学习,在考上大学后她还做了长远的学习规划,努力考取研究生;人生有涯而恩情无边,相信高亚轩通过自己的切身经历,在以后的学习和生活中,一定会积极进取、努力奋斗,以爱心帮助温暖他人,以优异的学习成绩回报社会和家乡。