今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 横沟桥镇 > 增强综合实力 提高发展质量 横沟桥镇围绕“五个高地”提升城镇品质

增强综合实力 提高发展质量 横沟桥镇围绕“五个高地”提升城镇品质

来源:香城都市报 时间:2021-10-11

9月30日,记者从咸安区横沟桥镇第十届人民代表大会第一次会议上获悉,今后五年,该镇着力增强综合实力,着力提高发展质量,全力推进经济社会发展迈上新台阶。


据悉,过去五年,该镇攻坚战役成效显著,发展基础不断夯实;项目服务再创佳绩,服务效率不断提高;项目建设稳步推进,发展动能不断激活;城乡建设成绩斐然,镇容镇貌焕然一新;文明创建有效突破,文化品牌持续发力;抗击疫情众志成城,防控底线牢不可破;民生事业持续发展,幸福指数稳步攀升;农业农村焕发生机,产业发展有效突破;平安建设不断深入,社会环境稳定和谐。今后五年,该镇奋斗目标是:到2025年,力争全镇工农业生产总值达到60亿元以上,财政总收入到达7000万元以上,规模以上企业达到20家,村级集体经济收入全部达到30万元以上;农村常住居民人均可支配收入达到3万元,城镇常住居民人均可支配收入超过4万元。


为实现上述目标,该镇将围绕“五个高地(具有国际影响力的创新新高地、全国重要的先进制造业高地、具有国内领先优势的数字经济高地、内陆开放新高地、优质优良宜居宜业的生态高地)”建设,着力增强综合实力,着力提高发展质量,着力提升城镇品质,着力改善生态环境,着力保障改善民生,着力推进乡村振兴,建“美”横沟、建“优”横沟、建“强”横沟、建“舒”横沟、建“靓”横沟;持续打好碧水、蓝天、净土保卫战,大力实施乡村振兴,全力优化营商环境,做强做大各类项目,实施积极就业政策,推进文教卫事业发展,完善社会保障服务体系,树立洁净、文明、美丽理念,打造有高度、有靓度、有温度的幸福家园。