当前位置: 主页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

咸宁市开展系列活动宣传 "世界水日""中国水周"

来源:高新区 时间:2019-03-22


记者22日从市水利和湖泊局获悉,为迎接2019年度“世界水日”“中国水周”,我市将举行系列宣传活动,在全市形成更加浓厚的节水氛围。

3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22—28日是第三十二届“中国水周”。联合国确定2019年“世界水日”的主题为“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。我国纪念“世界水日”“中国水周”的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。 

据了解,“世界水日”“中国水周”活动期间,市水利和湖泊局及相关部门在人流量密集场所,通过设置宣传咨询点、播放公益广告及宣传口号、摆放宣传展架及发放宣传手册、开展重大项目走访服务活动等形式,集中宣传节水知识和产业政策。

相关部门联合开展体验式节水知识宣讲活动,组织学生参观水情教育基地、水利工程设施。通过体验式参观增强学生节约水资源、珍惜水资源、爱护水利工程的知识和理念。

3月底,市水利和湖泊局将组织业务骨干走进咸宁高新区、精准扶贫帮扶村,围绕水土保持、河湖库长制内容为企业举办法律知识讲座,向村民宣传农业节水灌溉、家庭节约用水知识。各县市区也将结合实际,组织骨干力量赴扶贫攻坚一线、工业园区、学校、社区等地,开展形式多样的水情水法宣传教育活动。

活动期间,围绕“坚持节水优先,强化水资源管理”这一主题,各相关单位将充分利用微博、微信群、QQ群、网站等渠道和平台宣传水法规和河湖库长制有关内容,发布“世界水日”、“中国水周”宣传口号,刊登活动图片,扩大宣传范围和影响。(来源:咸宁日报)