当前位置: 主页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

咸宁市连续17年荣膺“湖北省金融信用市”称号

来源:高新区 时间:2019-04-25

 

4月23日,省政府门户网站发布了《省人民政府关于2018年度全省金融信用市州县考评情况的通报》,全省金融信用市中咸宁榜上有名,连续17年荣获“湖北省金融信用市”称号。

与此同时,我市咸安区、赤壁市被评为“最佳金融信用县(市、区)”;崇阳县、嘉鱼县、通山县、通城县均进入“金融信用县(市、区)”行列。

市委、市政府历来高度重视信用建设工作。近年来,全市以创建国家社会信用体系建设示范城市为抓手,优化营商环境,提升城市发展“软环境”,着力打造“信用咸宁”品牌,取得了显著成效。

在国家社会信用体系建设示范城市创建过程中,我市有关部门积极探索、先行先试,打造农村信用体系建设先行示范市、打造全省诚信教育特色品牌、创建诚信示范园区、建立“互联网 明厨亮灶 信用建设”平台等多项特色创新工作走在全省、全国前列,为经济社会发展提供良好信用体系保障。

省政府希望,各金融机构继续加大对优质信用区域的资源倾斜力度,主动对接发展重点和难点。各地要发挥金融生态工作机制作用,促进政银企互信合作,有效防范化解金融风险,优化多类型金融服务平台,促进金融投入实体经济的薄弱领域、关键领域,维护良好信用环境,为推动全省“一芯两带三区”区域和产业发展战略实施和经济社会高质量发展作出新的更大贡献。(来源:咸宁日报)