当前位置: 主页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

丁小强主持市委常委会会议强调 把力戒形式主义官僚主义落到实处 苦干实干坚决打赢打好脱贫攻坚战

来源:高新区 时间:2019-06-28



6月26日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神、全省脱贫攻坚现场推进会精神,研究部署我市贯彻落实措施。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记就加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出一系列重要指示。中央办公厅围绕解决形式主义突出问题下发《通知》,明确将2019年作为“基层减负年”,充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,体现了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心。要认真贯彻中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把力戒形式主义官僚主义落到实处。

会议强调,要狠抓中央各项决策部署贯彻落实,为基层结合实际创造性开展工作创造更好条件。要坚持问题导向,聚焦干部群众反映强烈的突出问题,扎实开展作风建设专项整治行动。要完善问责制度和激励关怀机制,着力解决干部不敢担当作为的问题。要把“三个区分开来”的要求具体化,切实保护干部干事创业的积极性,真正让广大基层干部心无旁骛干工作、抓落实。

会议强调,要坚定不移以习近平总书记关于扶贫工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,着力在学懂弄通做实上下功夫,苦干实干坚决打赢打好脱贫攻坚战。要突出工作重点,确保2019年通城县脱贫摘帽,全市实现区域性整体脱贫。要坚持问题导向,对照脱贫攻坚反馈问题抓好整改,坚决做到全面整改、彻底整改。要聚焦“两不愁三保障”开展“回头看”,开展好产业脱贫“回头看”,落实精准方略,巩固脱贫成果,确保脱贫攻坚各项决策部署在咸宁落地生根。要严格落实市县乡村四级党组织书记抓脱贫攻坚的责任机制,切实做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。要坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,加强脱贫攻坚与乡村振兴衔接统筹,全面提升脱贫攻坚质量和水平。

会议还讨论研究了《咸宁市农村生活垃圾治理条例(草案三审修改稿)》、关于贯彻落实《中共湖北省委关于贯彻实施〈2018一2022年全国干部教育培训规划〉的意见》的实施方案和关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见,研究了其他事项。(来源:咸宁日报)

附件: