当前位置: 主页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

丁小强主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议

来源:高新区 时间:2019-08-30



29日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任丁小强主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议,强调要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,推动我市全面深化改革工作不断走向深入。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任王远鹤出席会议。

会议传达学习了党中央和省委有关改革会议精神,审议了相关改革文件,专题听取了市直有关部门和县(市、区)对《优化营商环境永远在路上》专题片反映有关问题的整改情况汇报,安排部署下阶段改革工作。

会议指出,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步坚定改革信心和决心。党的十九大决定,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现。要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持全面深化改革的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,将改革进行到底。

会议要求,要坚持问题导向,着力提升人民群众获得感和满意度。问题是时代的声音,解决问题是改革的使命。考核评价一个地方和单位的工作,关键看有没有解决实际问题、群众的评价怎么样。习近平总书记强调,改革发展面临许多新情况新问题,我们要保持战略定力,坚持问题导向,在防范化解重大矛盾和突出问题上出实招硬招,推动改革更好服务经济社会发展大局。面对改革发展的新情况、新问题,各地各单位要把解决实际问题作为制定改革方案的出发点,把解没解决问题、群众满不满意作为衡量改革成效的重要标准和尺度。要一个问题一个问题地解决,一个问题一个问题地销号,切实提升人民群众的获得感和满意度。

会议强调,要加强和改善党对改革工作的领导,推动各项改革任务落地见效。要压实各级党委(党组)主要负责同志抓改革落实的责任,完善改革领导决策、推动落实机制。市委深改委各位领导要带头开展“五个一”活动,每季度至少开展一次改革调研、召开一次改革协调会、开展一次改革督察、解决一个改革难题、梳理一批改革经验。各地各单位主要负责同志要切实履行抓改革落实的责任,当好改革的领头人,强化责任担当,确保落到实处。市委改革办要加强统筹协调和督办力度,推动省委、市委各项改革部署落实到位。要加强对改革经验的提炼总结,发现改革典型、挖掘改革先锋、推广改革经验。市委宣传部牵头抓总,统筹谋划、精准发力,全面宣传推介咸宁改革经验做法和身边的改革先进典型事迹,确保咸宁改革在媒体上有声音、有影像、有文字。

市委全面深化改革委员会全体成员出席会议。(来源:咸宁日报