当前位置: 主页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

咸宁市文化中心落成试运行 面向市民免费开放

来源: 时间:2019-11-21


11月19日上午,咸宁市文化中心落成试运行并面向市民免费开放。市委常委、宣传部部长闫英姿,副市长刘复兴共同为市文化中心揭牌。

市文化中心是市中心城区最大的公共文化设施,以市图书馆新馆、市群艺馆新馆为主,融合兼备市非遗馆、市科技馆和市妇女儿童活动中心的功能,项目占地面积30.5亩,总建筑面积16841平方米,总投资11066万元。市图书馆新馆日可接待读者3000人次,市群艺馆新馆日可接待10余个文艺社团同时开展活动。

闫英姿在揭幕致辞中表示,市文化中心的落成开放,不仅能够为市民提供一个全新的文化生活空间,带来更为丰富、优质、便捷的公共文化服务,同时也补齐了城区文化场馆建设的短板,为市公共文化服务体系建设注入了新动能,对满足人民群众美好生活新期待、完善城市功能、提升城市文化内涵具有重要意义,人民群众精神文化生活的获得感、认同感、幸福感将得到提升,标志着我市公共文化服务水平迈上了新台阶。(来源:咸宁日报)