当前位置: 主页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

咸宁政务”推出12345模块 市民有了“掌上百事通”

来源: 时间:2019-12-20


17日,“咸宁政务”APP推出12345热线模块。当你在生活中遇到需要解决的问题、遇到需要投诉的事件时,可以打开“咸宁政务”APP,选择12345热线中心,拍照上传、提出诉求,12345热线中心工作人员将会及时受理,并与你取得联系,及时解决问题。

过去,12345的受理方式以电话为主,不但工作量巨大,而且众多重复咨询过度占用了相对紧张的热线资源。同时,市民拨打12345提出诉求时,对于需要现场解决的相关问题,往往由于描述不准确、不专业,导致解决问题延时,这种情况加剧了市民的焦急心理。

新上线的市政府12345公共服务热线平台整合各类全媒体渠道,将变身为市民手机上看得见、可查询、可追踪的“掌上热线”,提供全天候受理和“一站式”的热线服务。

市民只需下载安装“咸宁政务”手机客户端,就可以像发微信一样方便地在线提交诉求,上传图片作为辅助材料,方便相关部门直观地在第一时间准确预判问题的难易程度,迅速提出解决方案。对于后续办理情况,市民可随时方便地登录APP查看诉求进展情况。