当前位置: 主页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

假日拉动效应显著 元旦催热咸宁市冬季旅游市场

来源: 时间:2020-01-03

  

元旦假日,我市旅游产品量多质高、市场热而有序、假日拉动效应显著,精彩的休闲产品与有力的优惠政策双管齐下,催热了冬季旅游市场,取得了喜人的新年新开端。

近年来,温泉旅游已然成为我市冬季休闲度假旅游的主打产品,受到广大游客青睐。元旦假日,各大温泉景区纷纷开展“泡温泉+果蔬采摘”、“品美食拿‘财’礼”等活动,吸引了众多周边城市游客。据统计,我市成为全省冬季温泉旅游的最大聚集地。

元旦假日,我市以三国赤壁古战场、隐水洞、九宫山等为代表的重点旅游景区,附近道路停满了来自周边城市的私家车,通山县“咸宁人游通山”旅游惠民活动极大地调动了本地市民的出游热情。此外,梓山湖旅游片区、田野乡村公园、柃蜜小镇等新兴景区也广受游客欢迎,吸引大量游客前来“尝新”。

元旦前一天,中华古瑶第一村风景区开园迎宾,《家在药姑山》大型古瑶情景剧表演、非遗展示、传统戏曲表演、篝火晚会、灯光秀、灯谜会、《瑶望千年》民歌会等活动热闹非凡,内冲瑶族村不负“湖北旅游名村”声望,吸引众多游客前往;梓山湖航天科技馆开展“元旦春节惠民行”门票惠民活动,吸引亲子家庭前往探索星空的奥秘;“泉韵天香”咸宁市2020年编钟国乐新年音乐会,让大家领略到了荆楚传统音乐的文化魅力;市文化中心、市美术馆、市博物馆、香城书房等公共文化场所,迎来众多市民和游客的亲近、驻足、探索。

农旅发力持续走热,羊楼洞、东山屋场、石门村等美丽乡村均迎来了前来休闲放松的游客。元旦当天,通城县万雅国际商贸城开街,醉美横冲、中华古瑶第一村、善源谷、东山屋场、月季庄园、红色小镇、高冲公社等7个美丽乡村举办同步文艺汇演,场面异常红火。万亩茶园“2020年中俄美丽乡村欢乐年货嘉年华”更是吸引了众多游客到景区购置俄罗斯年货、享受篝火狂欢夜活动,体验网红桥、飞车等娱乐项目。

元旦假日,全市文旅部门坚持落实节假日24小时值班制度,市文旅局领导带班值班,确保值班电话24小时畅通,及时受理市民游客的咨询和投诉。截至1月1日19时,全市旅游秩序良好,没有发生重大旅游安全事故和恶性旅游投诉事件。(来源:香城都市报