今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 园区动态 > 咸宁南玻光电 加紧赶制KK6光电玻璃订单

咸宁南玻光电 加紧赶制KK6光电玻璃订单

来源:云上咸宁 时间:2021-02-20

从KK3光电玻璃到KK6产品,再到0.25毫米超薄光电玻璃,最后到特种玻璃的研发生产。在咸宁南玻光电玻璃有限公司,一片玻璃实现创新“三连跳”。

2月19日,大年初八,记者在咸宁南玻光电玻璃有限公司看到,150名工人正在各自岗位忙碌,加紧赶制KK6光电玻璃订单。火热的生产场景与咸宁南玻光电持续的创新研发密不可分,KK6光电玻璃就是咸宁南玻光电去年研发的新产品。在公司总经理助理崔秀珍的手机里还保存着一张让他终生难忘的照片。

咸宁南玻光电玻璃有限公司总经理助理 崔秀珍:当时我记得是2020年5月8日,我们第一车KK6产品正式出货,发往深圳地区。当时大家是一种无比激动的心情。

激动,不光是因为这车货克服了疫情的重重困难才得以诞生,更在于它与曾经的KK3光电玻璃相比,是质的提升。2020年一季度,咸宁南玻光电的出货量下降了70%左右。如果继续生产曾经的拳头产品KK3光电玻璃,就只能跟着国内手机市场的复苏节奏走,因此他们决心研发更高级的KK6。2020年,咸宁南玻光电投入8000万元进行新产品的研发,经过研发人员反复试验,当年5月,新的KK6产品正式诞生。

咸宁南玻光电玻璃有限公司总经理助理崔秀珍:我们研发的这种KK6产品,这种抗跌落的性能已经达到了1米5的这个高度,保证了我们这个手机在意外跌落的情况下,很高机率是不破碎的。再一个优点就是抗划伤性能,即使用钥匙和手机屏幕直接接触,基本上不会留下任何的伤痕。

KK6产品抗跌落、抗划伤性能达到了国外的先进水平,目前,产品得到了多个国内一线品牌的认可。从KK3到KK6,跳脱低端市场竞争是南玻光电完成的第一次跳跃。彼时,100公里外的武汉,复工后的华星光电、天马等显示屏企业,正紧锣密鼓地上马柔性屏生产线。怎样才能加入他们?咸宁南玻光电酝酿起了第二跳。

咸宁南玻光电玻璃有限公司总经理助理  崔秀珍:我们最近研发出来的0.25毫米玻璃,其厚度应该是接近一张A4纸的厚度。厚度减薄以后就会带来这款玻璃的两大特性,一个是柔韧性很好,柔性屏在2020年有一个大量的爆发,而我们这款玻璃就可以经过化学减薄后应用到这款手机上。

凭借KK6和0.25毫米超薄光电玻璃,2020年,咸宁南玻光电克服疫情带来的不利影响,交出一份生产总值增长20%的成绩单。

跳跃的动力,惟有创新。今年,咸宁南玻光电计划再投入3500万,建设硅酸盐建筑材料国家级重点实验室,进行特种玻璃研发,一鼓作气完成创新的第三次跳跃。

咸宁南玻光电玻璃有限公司总经理 王明忠:跟武汉理工大学搞研发合作,共建研发平台,实现产品的迭代升级,加快特种玻璃应用领域的开发,为湖北光芯屏端网电子信息产业发展作出我们应有的贡献。