当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟中学开展消防知识培训

来源:高新区 时间:2019-03-26

 

学校突发火灾如何逃生?怎样正确使用灭火器材?为切实做好火灾防控工作,提高全体师生消防安全意识和逃生自救能力,3月19日上午,横沟中学邀请高新区消防支队来校开展消防知识培训,并组织逃生、灭火演练。高新区消防大队王队长、高新区横沟桥镇政府安监办主任安学仁、横沟教育总支管理员曾宪恭及业务辅导员饶峰出席此次演练,校长率领全体师生积极参与演练,横沟中学政教主任廖子仲主持此次活动。

本次演练按照报警、人员疏散、实例讲解、现场扑救四个步骤进行。上午10点,该校教学楼楼道内被干冰制成的模拟烟气充斥着,学生迅速撤离教室,有序地捂住口鼻,低身下楼至指定安全位置。耗时2分35秒,达到预期效果。实例讲解、现场扑救过程安排紧凑,参演教师及学生出色地完成了现场灭火、应急逃生等演练任务。

演练结束后,消防官兵进行了消防安全知识的讲解,通过现场模拟报警场景,讲解正确火灾报警及逃生方式,使大家初步掌握了遇有火险等突发事件时需要采取的必要应急措施、具体步骤等基本操作,更进一步了解消防安全常识,提高了防范意识和应急自救能力。(通讯员 廖子仲 胡义锋)