当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

祭英烈弘扬正气 为缅怀更为前行

来源:高新区 时间:2019-04-08


清明时节,白花寄哀思,松柏护英灵。近日,横沟中学少先队员代表、团员代表一起来到汀泗桥烈士陵园,举行清明节扫墓活动。

在庄严肃穆的纪念碑前,师生们举行了简短而又隆重的悼念仪式。首先由少先队员代表、团员代表依次向革命烈士献花,齐唱《国歌》、《少年先锋队队歌》,寄托了对革命先辈的无限哀思。接着由政教副主任朱其海结合近期四川凉山木里境内发生的森林火灾,发表主题演讲。“继承革命先烈遗,发扬艰苦奋斗,戒骄戒躁的优良传统,做先进文化的传播者。坚决做到团结同学,尊敬师长;诚实守信,文明礼让;求知为本,比学赶帮。”少先队员、团员举起右手宣誓道。

据了解,本次开展扫墓活动仅为清明节系列活动之一,下一步将通过清明手抄报评比与网上祭英烈形式继续开展清明主题活动。(通讯员 横沟桥镇廖子仲、胡义锋)