当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟桥镇开展横沟河全线五月例行巡河拉练检查行动

来源:高新区 时间:2019-05-12


根据《横沟桥镇河道整治工作实施方案》(横政发〔2019〕18号)文件安排,5月10日下午,镇河湖库长制领导小组副组长余雷同志带队,沿河6个村(社区)河长和镇河长办刘记斌一行9人参加了横沟河五月例行巡河检查行动。

检查组一行从上游袁铺村河道开始,沿河巡查了横沟河两岸及河道卫生保洁情况,并仔细询问了前期各段河道清淤整治情况,对巡查发现的问题,余雷同志现场交办,明确具体责任人和整改时间。

巡河结束后,检查组一行在镇104会议室集中开会,会上先由刘记斌同志对全镇“清四乱”巡查问题清单进行了口头通报,再由各村(社区)河长对存在的问题进行表态,最后由余雷同志作总结强调:要进一步提高认识。各村(社区)河长要结合人居环境“三清三治”、“百日攻坚”等工作结合起来,着眼常态长效,确保各项工作真正落实到位。要进一步压实责任。各村(社区)河长要以问题为导向,进一步强化担当,压实责任,全面落实河道综合治理保护各项任务。要进一步强化措施。要充分发挥村级保洁员的作用,重点做到河道垃圾清理到位,杜绝污水排放和对河道漂浮物及时打捞。要进一步加强监管。严格执行河道定期巡查制,严控污染水排放,加强河道周边环境卫生整治,不断提升河道水环境保洁效果,确保将“河长制”落到实处。(通讯员:师秀敏)