当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟中学开展第32个世界无烟日主题教育活动

来源:高新区 时间:2019-05-31


    为进一步提高师生对吸烟和二手烟暴露对心血管危害的认识,积极倡导师生营造健康无烟的环境,5月31日上午,横沟中学以第32个世界无烟日为契机,以“烟草和肺部健康”为主题,联合横沟桥镇卫生院开展“拒吸第一支烟 做不吸烟的新一代”主题教育活动,以实际行动营造健康、清洁、无烟的公共环境。

    活动中,横沟桥镇卫生院陈医生仔细讲解吸烟对肺部健康的危害、烟草引起的全球肺部疾病死亡和患病的严重程度和接触二手烟雾对不同年龄组人群肺部健康的影响等健康知识,宣传吸烟有害健康的科学知识。张医生通过讲述自身从吸烟到戒烟经过,告诫同学们吸烟的危害。同时,提出倡议,拒绝第一支烟,做不吸烟的新一代,做无烟健康生活的宣传者、践行者、推进者和监督者,自觉拒绝烟草和二手烟,形成学生主动规劝家长、老师戒烟、禁烟的良好氛围,为咸宁创建全国文明城市贡献自身力量。

     “从自身做起,珍爱生命,拒绝烟草;从校园做起,远离烟草,崇尚健康,共创文明校园;从家庭和社会做起,积极劝阻吸烟行为,主动投身于禁烟行动行列,为建设校园美好的环境努力。”学生们纷纷举起右手,在陈芳同学的带领下集体宣誓道。

    讲座结束后,为了让同学们更加深入认识到吸烟危害,横沟桥镇卫生院通过开展签名、发放宣传单页形式,让每个人参与其中。(通讯员 横沟桥镇:兰碧 胡义锋)