当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

星火传承 领巾筑梦 横沟桥镇小学召开少先队代表大会

来源:高新区 时间:2019-06-14


为进一步加强少先队组织建设,切实推进学校少先队工作,6月13日,横沟桥镇小学召开了中国少年先锋队第一次代表大会。区少先队总辅导员刘思扬、横沟桥镇科技副镇长、团委书记龙霏、横沟桥镇团委副书记方鼎、横沟桥镇教育总支管理员曾宪恭、横沟桥镇派出所(横沟桥镇小学法制副校长)郑赤忠、全镇各校辅导员和近100名少先队员代表参加。

此次会议,成立了横沟桥镇小学少先队工作委员会,选举产生新一届委员会成员,举行了授牌仪式,颁发了少先队工作委员证。

会上,校长邓伟希望少先队员们从小树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,磨炼健康身心,迎接未来的挑战。 

据了解,此次少代会提案2份,少先队员代表从实践活动、安全、文明礼仪等方面提出了自己的建议,充分行使了自己的权利。

该校少代会的胜利召开和少工委的成立,是进一步贯彻落实十九大精神、落实《少先队改革方案》、加强未成年人理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观的新举措。少代会为学校少先队工作提供了新阵地、新模式,锻炼了少先队员们自主开展工作、相互协助的能力,增强了少先队员们对少先队组织的归属感和光荣感。(通讯员:横沟桥镇 曹宏桥 董静)