当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟桥镇召开2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作部署暨培训会

来源:高新区 时间:2019-06-21


6月20日,横沟桥镇2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作部署暨培训会在镇政府六楼会议室召开。全镇6个代表小组代表参加会议,镇党委副书记蔡海咸主持会议。

会议集中观看了省人大常委会制作的“代表行动”专题片,传达学习了区人大“代表行动”和开展农村“厕所革命”及污水处理专项监督两次会议精神,安排部署横沟桥镇2019年“代表行动”工作,并对精准扶贫知识和政策进行了辅导培训。

镇党委副书记、镇长王波同志指出,代表参与活动,要有高度,政治站位要高;推进活动,要有力度,确保活动效果;创新活动,要有亮度,重点化解基层矛盾。全体代表要自觉担当重任,积极主动作为,聚焦脱真贫、真脱贫,对脱贫人口开展“回头看”,依法履行人大代表职责,充分发挥人大代表作用,助推我镇全面打赢打好脱贫攻坚战。

区人大常委会副主任倪琴同志强调,全体代表要履职尽责、摆正身份、掌握政策、沉下身去、真查真看,体现代表的人文关怀、展现代表的履职风采。

会后,代表集中视察了鹿过村扶贫车间和杨畈村美丽村湾示范点“厕所革命”建设情况,并以代表小组为单位,分成小分队进村入户,认真开展建档立卡贫困户“两不愁三保障”突出问题排查行动。(通讯员:黄艺雯)