当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟中心戒毒社区开展“健康人生 绿色无毒”青少年禁毒知识宣传教育活动

来源:高新区 时间:2019-07-03


为不断提高广大群众特别是青少年的禁毒意识,使禁毒宣传教育深入人心,7月3日上午,横沟桥镇中心戒毒社区开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传教育活动,邀请横沟桥镇中学20名学生代表在我中心参加此次活动。 

活动现场同学们通过观看毒品模型、宣传板、视频,了解毒品的种类、特征、危害性以及接触毒品带来的法律后果。进一步提高自身防毒、拒毒意识和能力,自觉远离毒品。

活动中利民社区党支部书记施传松为同学们讲解毒品的种类以及危害,对青少年造成的影响,让同学们了解禁毒的重要性。   

中心戒毒社区负责人陈志伟向同学们讲解社区戒毒的重要性和必要,青少年好奇心强对外界的诱惑抵制能力差,容易受到影响,希望同学们通过此次活动认识毒品的危害性,远离毒品。

此次宣传教育活动效果良好,有效的帮助青少年充分认识毒品的危害,提高青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,使禁毒教育辐射到学校、家庭、社会,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会禁毒无毒的良好环境”。(通讯员横沟桥镇:张奥 陈才丰)