当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟桥镇中心卫生院走进瞿家湾开展“不忘初心 牢记使命”红色革命教育活动

来源:高新区 时间:2019-07-15


    为纪念建党98周年暨建国70周年,经卫生院支部研究决定,2019年7月13日,卫生院支部全体党员及卫生院中层干部共赴洪湖瞿家湾革命教育基地参观红色革命旧址,并重温入党誓词,开展“不忘初心 牢记使命”教育活动。

    在湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑前,在支部委员刘春平同志的带领下,全体党员面对党旗庄严的重温了入党誓词。随后,一行人在瞿家湾著名的“明清一条街”,参观了中共中央湘鄂西分局、湘鄂西省委会、省苏维埃政府、湘鄂西革命军事委员会等革命旧址,并学习了湘鄂西苏区发展史,重温了《洪湖赤卫队》等革命先烈奋斗史。

据了解,洪湖是一块红色的土地,大革命时期,这里爆发了轰轰烈烈的农民运动,为开展土地革命积蓄了力量。此后,在以周逸群、贺龙、万涛、段德昌为首的共产党人领导下,用梭标、鱼叉、土炮、自制手枪、大刀这些落后的武器带领广大军民与革命反动派开展了艰苦卓绝、波澜壮阔的斗争,拉开了湘鄂西土地革命的序幕。站在革命历史文物陈列窗前,大家仿佛回到了当年峰火连天、硝烟弥漫的杀敌战场,深刻地感受到了革命先辈艰苦奋斗与无私奉献的革命精神,对党领导广大人民开展革命的历史有了更清晰的了解和认识,同时大家更加感受到今天幸福生活的来之不易。

    通过开展参观红色革命教育基地,接受革命传统教育活动,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步提升党员和中层干部引领作用。党员干部们纷纷表示,要继承发扬革命先烈们崇高、坚定的理想信念,以革命先辈们为榜样,将此次教育活动中获得的感动和启示转化为工作中的动力,严格要求,不断推进全院工作的开展。(来源:醉美横沟微信公号)