当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟中学开展“暑假安全 你我共建”主题家访活动

来源:高新区 时间:2019-08-08


暑假期间最易发生溺水死亡、交通事故、意外伤害、食物中毒等各种伤亡事故。为了进一步密切家校联系,提高家长的监护意识和安全常识,让孩子度过一个安全快乐的暑假,8月8日上午,横沟中学全体行政走上街头开展“暑假安全 你我共建”为主题家访活动。

 “我们不仅要家访,哪里人多,就去哪里,这样才能让更多的人意识到安全的重要性。”副校长兰碧出发前这样说道。

家访中,行政老师们重点向家长宣传了防溺水安全方面的知识,要求家长从思想上重视孩子的安全,切实担负起监护责任,做好孩子的安全监管与教育。还结合交通、用电、防火等安全,要求家长们提醒孩子时刻注意安全。

据了解,本次家访活动共发放安全宣传单页300余份,范围涵盖学生家庭、餐馆、菜市场、公交车、银行、医院等场所。(来源:醉美横沟微信公众号)