当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟桥镇开展松材线虫药物防治 当好“侦查兵”和“防治员”

来源:高新区 时间:2019-08-20



2019年是我省开展松材线虫防治工作的第二年,为了有效减少松材线虫病传播媒介松褐天牛的虫口密度,巩固前期的防治效果,横沟桥镇林业站按照《横沟桥镇松材线虫病防治方案》通知的精神,已于8月上旬组织开展化学药剂防治工作。

在2019年度松材线虫防治工作中,高新区横沟桥镇启动了重大林业有害生物灾害Ⅱ级防治应急预案,镇、村、组共防共治,采取系列措施:采伐病死木2600余吨,为全镇范围内的3000亩松林悬挂诱捕器,对黄鹤楼酒业、创业公寓重点人居区域进行打孔注药,并对全镇的松林进行喷撒化学药剂防治等。

为做好松材线虫防治工作,高新区横沟桥镇林业站一直都在不断提高松材线虫病的检测、检疫、防治能力,当好林木的侦查兵和防治员,力争用三年时间实现高新区横沟桥镇基本无疫情的健康绿色生态环境。(通讯员:横沟桥镇 邓勇)