当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟桥镇组织开展“奉献爱心、无偿献血”活动

来源:高新区 时间:2019-09-02


8月30日上午,横沟桥镇组织开展“奉献爱心、无偿献血”的义务献血活动,镇机关、各村(社区)、部门干部职工及群众踊跃参加。

早上七点多,参加无偿献血的志愿者们早早地来到镇机关献血点。登记台、采血台前排起长长的队伍,有的同志甚至早餐都没吃就来了,有的同志献完血后都没顾得上休息,立马下乡投入到紧张的工作中。医务人员一边提醒志愿者要吃早餐,注意休息,一边忙着为献血者量血压、体检、采血等。一个个献血志愿者纷纷伸出胳膊,让充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋,场面十分感人。

据悉,横沟桥镇前期通过召开会议、一楼大厅显示屏、干部微信群等多种渠道宣传无偿献血的科学常识,积极号召志愿者前来义务献血,截至当天上午,全镇共有37名干部职工前来无偿献血,共计献血12900毫升。(来源:醉美横沟公众号)