当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟桥镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二期

来源:高新区 时间:2019-09-30


 

9月27日,横沟桥镇“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二期在镇政府三楼小会议室开展。由镇党委副书记蔡海咸主持,镇全体班子成员、副科级以上干部、领导小组办公室人员参加。

本次学习采取自学和研讨发言相结合的形式,镇民政办主任余玲玲就如何做新时代合格民政人谈了几点想法:一是要以史为鉴,立足本职,不忘初心。二是要以人为鉴,履职尽责,践行使命。三是要坚定信念,弘扬正气,率先垂范。四是要坚持共享,创新方法,追赶超越。

镇司法所所长金会华从四个“牢牢把握”展开讨论:一是要牢牢把握党的绝对领导的要求,始终确保沿着正确的政治方向前进。二是要牢牢把握履行新时代使命任务的要求,始终确保与群众鱼水情深。三是要牢牢把握改革创新的要求,始终确保新时代工作后劲更强。四是要牢牢把握管党治党的要求,始终确保队伍整体素质过硬。

蔡海咸指出,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,干部们要切实做到思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务善作为,坚决打赢三打攻坚战,努力实现乡村振兴。(来源:醉美横沟公众号)