当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟桥镇中心卫生院召开十一期间消防安全知识培训会

来源:高新区 时间:2019-10-08


为持续深入推进“迎国庆 保平安”专项攻坚行动,加强国庆节期间安全生产工作。2019年9月30日横沟桥镇中心卫生院组织全体职工召开消防安全知识培训会。

会上,院长熊文就“迎国庆  保军运”就安全生产作出进一步的工作部署,要求全体职工在当前干燥天气存在火灾隐患情况下提高警惕,要求国庆期间带班领导和值班人员执行24小时在岗制度和渗透巡查工作。

会上卫生院安全生产分管领导汪世方对全院职工开展消防安全培训工作。在会上针对咸安区消防大队对卫健系统的通报内容作了说明,要求全院职工在发生消防应急事件时知道第一时间该向谁报告,消防责任有哪些,各科室值班人员除了做好医疗业务工作还要加强消防安全巡查,知晓发生应急事件各科室应急处理预案处理程序和职责,要把人员安全放在首位。

会上汪世方就消防安全“查、扑、疏、宣”的四个能力,消防器材“拨、提、压”三字操作方法,做了实战演练,对灭火过程中要注意风向变化和灭火对准火源根部作了强调和说明。会后对今年新进的七名员工消防能力现场考核。(来源:醉美横沟公众号)