当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟中学:戏曲进校园传承中华优秀传统文化

来源: 时间:2019-12-03

 

为了让更多师生感受戏曲的魅力,进一步传承中华优秀传统文化,11月25日,咸宁市京剧社、咸宁市老年大学京剧班走进横沟中学开展“传承经典 共享文化”戏曲进校园主题活动,横沟桥镇人大主席周巧荣、横沟中学全体行政工作人员及四百余名中学生参与此次活动。

《红灯记》、《沙家浜》、《贵妃醉酒》、《红色娘子军》......来自咸宁市京剧社、咸宁市老年大学京剧班的50多名演员为全体师生表演了精彩的群唱、彩唱、折子戏等丰富戏种,赢得师生的阵阵热烈掌声。

此次“戏曲进校园”活动,让师生领略到了戏曲之美,弘扬了中华民族传统文化,也让孩子们有机会近距离感受中国传统文化的魅力,让他们从小在心里种下一棵戏剧的种子。

据了解,咸宁市京剧社、咸宁市老年大学京剧班送戏进校园已经连续在咸安区各个学校成功举办,旨在全面推广普及传统戏曲文化,提高学生的文化素养和艺术审美素养,传承中华优秀传统文化。(来源:醉美横沟公众号)