当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟桥镇武装部迎接全市专武干部观摩

来源:咸宁高新区 时间:2020-01-03

 

2019年12月26日下午,咸宁军分区副司令员田华斌、战备建设处处长陈建华、各县(市区)人武部领导及乡镇专武干部共计80余人到横沟桥镇观摩指导基层武装部阵地建设情况。

观摩组一行在镇武装部副部长刘记斌的引导下,逐一对横沟桥镇的防爆、防汛、灭火、储备物资四个器材仓库进行了参观,察看了基干民兵应急排30人档案、“两本四册”、征兵工作资料、党支部建设及相关制度等,在参观过程中,刘记斌对横沟桥镇武装部规范化建设工作进行了详细介绍,部长余雷围绕国防教育、民兵组织整顿、规范化建设等与其他乡镇武装部同仁进行了进一步交流。

观摩结束后,咸宁军分区首长、各县市区人武部主要领导、横沟桥镇党委书记王波等一行参加了关于基层武装部建设的座谈会。会议首先听取了横沟桥镇2019年度党管武装工作情况的汇报,陈建华充分肯定横沟桥镇武装部阵地建设工作,他认为,横沟桥镇交通发达,经济发展势头好,武装阵地硬件设施齐全,编组民兵实,资料装订规范,工作开展扎实,武装工作走在全市的前列,为全市的基层武装部标准化建设树立了标杆。2020年的民兵整组工作更要坚持编训一致的原则,重视潜力调查,力争将横沟桥镇武装部打造成我市基层武装部的亮点、品牌。

田华斌在讲话中指出,横沟桥镇在武装工作方面,党管武装管得好、阵地建设建得好、民兵队伍用得好,在党管武装方面作出了重大贡献,希望横沟桥镇保持好的思想作风,进一步在民兵队伍建设工作中创新工作方法,力争打造全省一流的基层武装部。(来源:醉美横沟公众号)