当前位置: 主页 > 招商引资 > 投资环境 >

搭建政企交流平台 首届咸宁楚商大会在温泉举行

来源: 时间:2019-12-23

 

弘扬咸商精神,汇聚咸商力量,共促咸宁发展。12月21日,首届咸宁楚商大会暨项目签约仪式在温泉举行,300多名全国咸宁楚商代表汇聚一堂,畅叙乡情,共话发展。省工商联党组成员、副主席王志军,市委副书记、市长王远鹤出席大会并致辞。市委副书记、政法委书记蒋星华主持大会。

王远鹤代表中共咸宁市委、市人民政府,向首届咸宁楚商大会的成功召开表示衷心的祝贺。他说,改革开放以来,一代又一代咸宁楚商闯荡商海,勇立潮头,凭借敢为人先的气魄开创事业,在市场经济的浪潮中书写传奇,支持了咸宁的经济和社会发展,扩大了咸宁在全国的知名度。

王远鹤说,期待广大咸宁楚商加强发展谋划,敢于开拓创新,不断提升核心竞争力,以更大的雄心做大企业、做强主业,勇当行业标杆、产业龙头。要抢抓机遇,掌握主动,布局咸宁,为咸宁经济社会发展添砖加瓦,贡献力量。要以成立咸宁楚商联合会为契机,大力弘扬“筚路蓝缕、开放包容、崇文尚智、守信重义”的新时代楚商精神,与咸宁发展同频共振。市委、市政府将当好服务员和联络员,努力把咸宁打造成为投资的洼地、创业的宝地、营商的高地。

王志军希望,咸宁楚商要充分发挥桥梁纽带作用,不忘办会初心,搭建政企交流平台,构建“亲清”政商关系。要通过楚商联合会平台,积极对接服务咸宁楚商企业、品牌和产业发展,推动“楚商回归”,增强咸宁楚商影响力和咸宁经济发展实力。

大会通报了近十年来回归咸商投资重点项目情况;颁发了“咸商杰出贡献奖”、“招商引才突出贡献商会”和“咸宁市招商大使”聘书;田野集团股份有限公司总经理周志专、辽宁湖北商会会长丁碧存、上海咸宁商会会长邱红光、湖北瀛通通讯有限公司董事长黄晖等咸宁楚商代表分别发言;湖南湖北商会会长游炎明宣读了“发挥商会平台优势,服务咸宁招商引才”倡议书。

大会还举行了项目签约仪式,现场共签约项目39个,总投资114.53亿元。项目涉及电子信息、智能制造、食品饮料、生物医药、教育服务等方面。其中投资额10亿元以上的项目有4个,5亿元以上项目7个,1亿元以上项目28个。这批项目的集中签约和有力推进,必将为我市经济社会的发展注入新的动能。

市人大常委会主任王汉桥,市政协主席曾国平,市委常委梁细林、杨良锋、徐小兵、杭莺,副市长熊享涛、谭海华,咸宁高新区管委会主任夏福卿参加大会。