今天是:
当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境 > 【湖北日报】咸宁重奖招商“功臣”

【湖北日报】咸宁重奖招商“功臣”

来源:湖北日报 时间:2021-06-24

5个项目引进有功人员(机构)获得总计77.9万元奖金,8名表现突出的干部予以记功奖励,并按程序提拔重用或晋升职级。6月23日,咸宁召开招商引资工作会为招商“功臣”送上实惠“大礼包”。


旅居海口的施建华赶回家乡,接过咸宁市政府此次单笔最高奖励37.5万元的“奖状”。他十分珍惜:“这是对我工作的认可,更是一种鲜明导向,将继续不遗余力为家乡招商引资。”他引进的志特公司项目,已在咸宁高新区投产,累计纳税3000余万元。


另外,烟台湖北商会副会长沙海军获5.1万元奖励;广州肇庆锦隆自动化设备有限公司总经理程伯华获5.2万元奖励;湖北日报传媒集团咸宁分社获10.5万元奖励;湖北省梓山湖生态新城投资有限公司获19.6万元奖励。


依据《咸宁市招商引资有功人员奖励办法》,他们均是在引进项目或现有企业新增投资过程中起了关键性作用的自然人或机构,经严格评审程序,获得项目投产后形成固定资产投资额的1‰-2‰的奖励。


奖励不仅仅是物质。李新华、王琳瑕等表现突出的8名干部获记功奖励。下一步,该市将按程序,对符合任职条件的干部,统筹提拔重用或晋升职级。


会上还通报了招商引资落后单位,相关单位负责人如坐针毡。


“咸宁缺资本、缺技术、缺人才,除了招商引资,别无选择;招商引资竞争激烈,要取得胜利,除了重奖、重用、重罚,别无选择。”咸宁市委主要负责人语重心长,期待在下次会议中,看到百万元大奖,看到晋升二巡的重用。


去年6月,该市出台奖励办法,鼓励“人人关注招商、人人服务招商”。一年后,该市兑现承诺。这是该市建市以来首次重奖、重用招商引资个人(机构)。


2020年,咸宁新签约项目908个,其中10亿元以上重大项目27个。