今天是:
当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境 > 咸宁在全省作典型交流发言 打造“世界级饮料基地”

咸宁在全省作典型交流发言 打造“世界级饮料基地”

来源:咸宁日报 时间:2021-08-16

8月12日,全省市场监管工作视频会议在武汉召开,咸宁市市场监管局党组书记、局长王用新交流了咸宁市全力打造“世界级饮料基地”的主要做法和成效。


依托行业品牌、龙头企业和食品行业协会开展招商,一大批国内外知名品牌纷纷落户咸宁,形成了罐体加工、印刷、包装及饮料成品等上下游配套完整的产业链条。


依托省局技术、业务支持,从产品研发、包装设计、工艺流程、商标专利、运输渠道等方面,为企业提供“一站式”服务,推动食品饮料产业高质量发展。


该局通过技术审评减时限、技术提档给指导、改造升级送工艺、技术改造奖资金等方式,帮助饮料企业提档升级,做大做强。 


今年5月,市市场监管局在全省率先联合市司法局对2019年的《咸宁市市场监管首违轻微违法行为免罚清单》进行扩容升级,由原来的7类50项升级扩容到12大类102项,让市场主体真正感受到“有温度”的执法。


据了解,目前全国有近300款饮料产品在咸宁生产,世界级饮料生产基地初具雏形。上半年规上饮料食品企业产值同比增长25.7%,税收增长15%,取得质量效益双提升。(贺春音、黄泽中)