当前位置: 主页 > 招商引资 > 优惠政策 >

咸宁支持市直工业企业改造升级 最高补助500万元

来源:高新区 时间:2019-03-26


3月22日,记者从市政府常务会议获悉,我市将进一步降低市直工业企业传统产业改造升级资金申报门槛,提升补助比例、提高奖补额度、扩大奖励支持范围,促进传统产业转型升级。单个项目最高补助额度从200万元提至500万元。

据悉,从2017年起,我市安排专项资金支持市直工业企业技术改造,当年,对9个技术改造项目给予资金支持582.72万元。2018年,我市降低申报门槛、提高补助额度、扩大奖励支持范围,对21个市直技改项目发放补助资金1222.77万元、6个市直“隐形冠军”示范企业发放奖励资金60万元。

2019年,我市支持市直工业企业传统产业改造升级的力度进一步加大,支持政策更精准。

降低申报门槛。将原来技改项目固定资产投资500万元以上,调整为固定资产投资500万元以上或生产性设备购置投资达300万元以上的工业技改项目;

提升补助比例。将直接补助中按项目固定资产投入的5%给予补助,调整为按项目固定资产投入或生产性设备购置投资的8%以内给予补助;

提高奖补额度。将贷款贴息中单个项目贴息额度最高不超过200万元提高至最高不超过500万元。将直接补助中单个项目补助额度最高不超过200万元,提高至最高不超过500万元。对获得国家、省、市级认定的制造业细分领域“隐形冠军”示范的企业分别给予不超过200万元、100万元和20万元的一次性奖励。对获得“专特精新”(科技)小巨人企业给予不超过50万元的一次性奖励;

扩大奖励支持范围,对由省经信厅牵头组织申报的已获得国家级和省级工业试点示范的工业企业项目,如国家级和省级“工业强基工程”、智能制造、绿色制造体系建设示范、“两化融合”试点示范和“万企上云”项目,国家级和省级制造业创新中心等给予支持。(来源:咸宁日报)

附件: