今天是:
当前位置:首页 > 招商引资 > 优惠政策 > 咸宁高新区招商引资背后的故事

咸宁高新区招商引资背后的故事

来源:咸宁日报 时间:2021-06-21

念好“五字诀”当好答卷人

——咸宁高新区招商局局长王琳瑕一席谈

2020年,和乐门业集团总部落户咸宁,注册资金达18亿元,咸宁高新区成为和乐门业立足华中、辐射全国的核心基地。


项目是如何引进来的呢?作为项目引进第一人,咸宁高新区招商局局长王琳瑕用五个字给出了答案。


“盯”——和乐门业落户咸宁,王琳瑕始终高度关注企业发展,随时帮助企业家协调解决工作和生活中遇到的困难,提供“保姆式”服务,切切实实当起了“无事不扰、有呼必应”的“店小二”,赢得了企业家的高度信任。


2019年,和乐门业咸宁负责人得知总部有向外布局的计划后,第一时间将信息告知王琳瑕。她当即组织招商专班前往四川的企业总部,拜访和乐门业董事长刘海润及公司高层,对企业发展需求、布局方向和项目具体情况进行全面细致的了解,并盛情邀请企业方来咸宁考察。


和乐门业生产基地顺利落户后,王琳瑕再次收到将企业将在中部布局总部的消息。她迅速与企业方及领导层双向沟通,在不到一个月的时间内,顺利完成了和乐门业总部项目签约。


“清”——调到咸宁市高新区工作后,王琳瑕虚心学习请教,大到高新区的基本情况、发展规划和布局,小到园区企业位置、土地和厂房等要素的分布情况,她都了如指掌,如数家珍。面对企业提出用地、基础设施配套等一系列落地需求时,她不用辗转询问情况,现场即可作答。


“熟”——熟悉政策是每一个招商人员必备的素质,王琳瑕更是将这一要求做到了极致。与和乐门业几轮对接,她都亲自上阵和企业董事长进行洽谈。


在政策方面,王琳瑕对企业不理解的做到当场解释,对企业有疑问的可以现场解答,对项目所涉及的各项政策能当场议定的绝不拖延,需请示领导的绝不推诿……她以专业的职业素养和敬业的职业态度,为项目高效推进提供了有力保障。


“研”——在和乐门业项目洽谈过程中,王琳瑕不仅仅满足于了解企业的生产经营状况和发展前景,更是对企业主要产品的产业及产业链相关情况进行深入研究,既保障了洽谈效率,又体现了工作专业程度。


“情”——在招商过程中,王琳瑕始终本着“招商先交心”的原则,以交朋友的心态与客商相处,为他们出谋划策,排忧解难,与他们打成一片。


“行动上用心,措施上细心,态度上暖心。”谈到引进和乐门业的感受时,王琳瑕如是说。


由于涉及资金量较大,和乐门业总部项目一度洽谈受阻。为帮助企业解决融资难题,王琳瑕和项目专班协调高投集团在资金方面给予支持,并全程参与企业与高投集团的洽谈过程,最终使项目顺利落户。

“我们招商人是投资主体的‘娘家人’。”王琳瑕说,招商人把企业招进来,就要对企业的生存和发展负责,这是不可推卸的责任。不管是工作上的困难还是生活上的困难,都要帮助企业解决,让企业家有宾至如归的感受。


长期超负荷工作,使得原本身体欠佳的王琳瑕在两年任职期间,先后多次紧急入院治疗。


2019年6月,她突发急性阑尾炎入院手术;2020年8月,在与客商洽谈时,她突然晕倒,被送医院急救……


不论是手术,还是住院时,王琳瑕清醒后的第一件事就是拿起手机安排客商接待、项目洽谈等工作。


“各项成绩取得的背后,离不开家人对我的大力支持,尤其是我爱人。”每逢节假日,王琳瑕都忙于接待客商和洽谈项目,她爱人没有丝毫责怪和埋怨,总是在背后默默支持她。


王琳瑕说,作为一个土生土长的咸宁人,她希望通过招商引资为家乡发展添砖加瓦。


王琳瑕表示,将立足全市发展大局和高新区产业转型升级实际,抓重点、抓关键、抓核心,以高质量的招商成果为我市建设特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市做出更大贡献。