今天是:
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政 > 咸宁市委出台实施意见 清廉咸宁建设有了“施工图”

咸宁市委出台实施意见 清廉咸宁建设有了“施工图”

来源:咸宁日报 时间:2021-09-26

倾力打造以干部清正、政府清廉、政治清明、政商亲清、社会清和、文化清朗为目标的清廉咸宁——日前,市委《关于推进清廉咸宁建设的实施意见》出台(以下简称《意见》),对清廉咸宁建设作出全面安排部署,是清廉咸宁建设的“施工图”。


该《意见》立足推进我市全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖、向社会各领域拓展,努力营造“好正实优”和“深实严细久”的清廉咸宁目标要求,围绕“建设清廉政治生态”“打造清廉发展环境”“推进清廉载体建设”“形成清廉建设合力” 4大方面提出19条举措,包括提升政治素养、强化政治监督、压实政治责任、强化铁拳反腐、开展“四大”清风行动、推进 “七个清廉”创建活动等。


《意见》还就强化清廉咸宁建设的组织保障工作提出了具体要求。《意见》强调,全市各级党委(党组)要坚决扛起清廉咸宁建设主体责任。各级党委(党组)和纪检监察机关要强化督查检查,确保取得实效。


“《意见》集中体现了政治性、操作性、特色性要求。” 市纪委监委政策法规室主任李细松介绍,《意见》既充分贯彻省委清廉湖北建设精神要求,又紧密贴合我市工作实际,对重点工作提出细化措施,确保规定动作不跑偏、自选动作有特色,具有很强的指导性和可操作性,将有力推动清廉咸宁建设行稳致远、走深走实。