今天是:
当前位置:首页 > 公共卫生 > 疫情防控 > 咸宁市疾控中心发布紧急提醒!这些返咸人员赶紧联系社区

咸宁市疾控中心发布紧急提醒!这些返咸人员赶紧联系社区

索引号 : 000014349/2021-24845 文  号 :

主题分类: 政务公开 发文单位: 咸宁市疾病预防控制中心

名 称: 咸宁市疾控中心发布紧急提醒!这些返咸人员赶紧联系社区 发布日期: 2021年07月22日

有效性: 有效 发文日期: 2021-07-22 08:34:24

2021年7月20日,在禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,检测到阳性样本9例。经南京市级专家组综合分析诊断,2021年7月20日0时至7月21日8时,新增新型冠状病毒感染肺炎本土确诊病例7例,其中4例为轻型,3例为普通型;新增本土无症状感染者2例。


根据通报,确诊病例1(轻型):女,40岁,现住南京市江宁区铜山新门村,在禄口机场从事保洁工作;确诊病例2(轻型):女,45岁,现住南京市江宁区禄口街道成功村韩庄,在禄口机场从事保洁工作;确诊病例3(轻型):女,51岁,现住南京市江宁区禄口街道横峰街,在禄口机场从事保洁工作;确诊病例4(普通型):女,50岁,现住南京市江宁区禄口街道石埝社区,在禄口机场从事保洁工作;确诊病例5(普通型):女,48岁,现住南京市江宁区禄口街道铜岭新村,在禄口机场从事保洁工作;确诊病例6(普通型):女,48岁,现住南京市溧水区石湫街道九塘村,在禄口机场从事保洁工作;确诊病例7(轻型):女,38岁,现住南京市江宁区禄口街道铜岭新村,在禄口机场从事保洁工作。


7月21日13时,南京市举行新闻发布会,通报禄口国际机场新冠肺炎疫情防控最新情况。


南京市政府副市长胡万进:经复合与专家组诊断,总共发现17例阳性患者,目前9人为确诊病例,其中4个为轻型,5个普通型,5人为无症状感染者,还有3例核酸检测阳性还待进一步的诊断。截至7月21日5时,已经排查出阳性检测人员的密切接触者157人,密接的密接56人,其他的人员还在进一步的排查过程中。


7月21日起,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区。禄口街道为封控区域。目前,其他地区风险等级不变。江宁区已在全区范围内开展全员核酸检测。


为科学精准防控疫情,严防疫情输入,有效控制和降低疫情传播风险,咸宁市疾控中心发布如下紧急提醒。


咸宁市疾病预防控制中心提醒广大市民:


一、2021年7月6日(含)以来从江苏省南京市江宁区(含禄口国际机场乘机人员)来咸返咸人员,请主动到当地社区进行申报并配合当地疫情防控指挥部的所有防控措施。如有疑问可拨打我市各地疾控中心咨询热线,号码附后。


二、鉴于江苏省南京市当前的疫情形势,如无必须,建议近期不要前往。


三、从江苏省南京市的来咸返咸人员,请提前了解我市各地防控要求;来咸返咸途中,请做好个人防护;来咸返咸后,应主动配合我市相关防控措施。


四、广大群众要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。


五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。


六、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎传播最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。请符合新冠病毒疫苗接种条件的市民积极主动接种新冠病毒疫苗,携手共筑全民免疫屏障。


附:各地疾控中心咨询热线、各地新冠肺炎疫情防控指挥部、各地新冠疫苗接种门诊地址和联系方式(点击图片可放大):