今天是:
当前位置:首页 > 公共卫生 > 疫情防控 > 西安通报阳性病例轨迹公布,咸宁市疾控中心紧急提示

西安通报阳性病例轨迹公布,咸宁市疾控中心紧急提示

索引号 : 000014349/2021-34307 文  号 :

主题分类: 政务公开 发文单位: 咸宁市疾控中心

名 称: 西安通报阳性病例轨迹公布,咸宁市疾控中心紧急提示 发布日期: 2021年10月18日

有效性: 有效 发文日期: 2021-10-18 09:34:15

10月16日0时—10月17日7时,陕西新增2例外省游客核酸检测阳性病例,其活动区域涉及上海、陕西、甘肃、内蒙古等四省市区,具体活动轨迹如下:

10月9日8时,该2人由上海浦东机场搭乘CA1216航班,于10时40分到达西安咸阳国际机场,13时54分转乘MU9649航班前往甘肃省张掖市;


10月9日-15日,在甘肃、内蒙古自驾旅游;10月15日8时,持13日内蒙古额济纳旗人民医院核酸检测阴性证明搭乘MU2165航班(嘉峪关-西安),于当日15时抵达西安咸阳国际机场,后乘坐出租车于17时到达西安唐隆国际酒店(曲江新区雁南四路98号),办理入住后未再出入其他公共场所。据调查,该2人10月15日9时在甘肃省嘉峪关市中医医院进行1:10混检,结果异常,当地通知该2人原地等候,但该2人自行离开。


10月16日8时15分,该2人搭乘出租车前往西安市第八医院进行核酸采样检测,9时由西安市第八医院搭乘出租车前往大雁塔,在大雁塔北广场及大慈恩寺游玩,11时步行至侗庆楼古法面新陕菜就餐,随后于12时20分步行返回酒店休息;10月16日14时30分,搭乘出租车前往西安市第八医院查看结果(结果待出),15时40分搭乘出租车返回酒店;


10月16日17时,西安市第八医院初筛结果显示阳性,随即对2人落实隔离留观措施。经省市疾控中心复核阳性,目前该2人在西安市第八医院诊治。


为科学精准防控疫情,严防疫情输入,咸宁市疾控中心现对广大群众提出如下疫情防控建议:


一、请同时段内与上述2人活动轨迹有交集及健康码异常(黄码或红码)的人员,主动向当地社区进行健康申报,并配合当地疫情防控指挥部的所有防控措施。如有疑问可拨打我市各地新冠肺炎疫情防控指挥部咨询热线。

二、与以上轨迹有交叉的人员,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时向社区报告并根据要求到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

三、广大群众要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

四、接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。