今天是:
当前位置:首页 > 法定主动公开内容 > 机构简介 > 咸宁高新技术产业开发区管理委员会

咸宁高新技术产业开发区管理委员会

来源:咸宁高新技术产业开发区管理委员会 时间:2016-02-01

机构名称:咸宁高新技术产业开发区管理委员会

机构地址:湖北省咸宁市旗鼓大道1号

机构电话:0715-8121107

办公时间:上午8:30-12:00 下午14:30-17:30

机构职能:


综合办公室、党群工作部、科技创新与经济发展局、社会事务管理局、财政局、招商局、政务服务局、市场监督管理和综合执法局、纪工委(注:2020年12月更名为中共咸宁市纪律检查委员会咸宁市监察委员会派出咸宁高新区纪检监察工作委员会)。


  咸宁高新区主要职责

(一)咸宁高新区党工委主要职责

  1.贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党委、政府的指示精神,对高新区的重大问题进行决策。

  2.按照民主集中制的原则,讨论、决定高新区的重大事项。

  3.负责管理党员干部、人才和所属单位领导班子建设,按照干部管理权限,做好干部任免、奖惩、培养、教育和选拔管理工作;对市直有关部门设在高新区派出机构的领导干部,按市委规定与权限,与委派部门共同考核、任免。

  4.负责高新区所属单位和市直有关部门设在高新区派出机构党的思想、组织、作风建设和基层组织建设工作。

  5.负责高新区纪律检查工作,加强党风廉政建设。

  6.负责高新区思想政治工作和精神文明建设工作。

  7.研究和处理高新区内重大突发性事件并及时向市委报告。

  8.负责市人大、市政协委托高新区管理的工作和统战、政法、维稳、人民武装、工青妇等有关工作。

  9.完成市委交办的其他工作。


(二)咸宁高新区管委会主要职责

  1.贯彻执行国家有关法律、法规和政策,执行市政府有关决定、命令和指示;研究制定高新区科技、经济、社会发展规划、规章制度和重大政策。

  2.根据市政府授权,负责高新区的行政管理和经济社会发展事务。

  3.制定高新区招商引资政策,编制招商规划,发布对外招商项目,组织对外招商活动和对外经济技术合作;履行市政府授予的行政审批职能;编制高新区产业规划,负责企业的管理、服务工作。

  4.依法管理高新区的财政、税收、国有资产、城乡管理、环境保护和社会治安等工作。

  5.负责制定高新区开发建设中长期规划和年度实施计划以及重大投资计划,经批准后组织实施;参与编制高新区城乡规划和土地利用规划,协调落实编制城乡规划和各项专项规划。

  6.负责管理高新区有关社会公益事业,依法管理高新科技、文化、体育、卫生、计划生育、农业、林业、水利、人事、民政、安全生产、统计、物价、民族宗教、司法、监察、征地拆迁及补偿安置等社会事务。

  7.维护社会秩序,保障企业自主权和职工的合法权益,保障农村集体经济组织应有的自主权。

  8.指导、协调市直有关部门设在高新区派出机构和分支机构的工作。

  9.按照有关规定和管理权限,履行对咸宁市高新投资发展有限公司的管理职责。

  10.行使省、市政府授予的其他职权。

  11.完成市政府交办的其他工作。