今天是:
当前位置:首页 > 法定主动公开内容 > 人事信息 > 咸宁高新区 “一村(社区)一辅警” 招聘公告

咸宁高新区 “一村(社区)一辅警” 招聘公告

索引号 : 000014349/2020-20971 文  号 :

主题分类: 人事工作 发文单位: 咸宁市公安局咸宁高新区分局

名 称: 咸宁高新区 “一村(社区)一辅警” 招聘公告 发布日期: 2020年11月24日

有效性: 有效 发文日期: 2020-11-24 09:13:28

为全面推进“一村(社区)一辅警”建设,经咸宁高新区管委会研究同意,咸宁高新区将面向社会公开招聘17名驻村辅警,为保证公开招录工作的顺利实施,依据国务院办公厅《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》、咸宁市委政法委《关于加强基层社会治理推进“一村(社区)一辅警”工作方案》,发布招聘公告如下:

一、招聘岗位及人数

1、招聘岗位

横沟桥镇驻村(社区)辅警。

2、招聘人数

招聘人数共17人(2个社区、13个村),其中朝阳社区和利民社区各2名,其余村各1名,此岗位涉及夜间巡逻,适宜男性报考。

二、招聘条件

1、基本条件 

(1)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党领导,拥护中华人民共和国宪法;

(2)政治思想坚定、遵纪守法、无违法犯罪记录、政治审查合格; 

(3)身高165cm以上,身心健康,无精神疾病史,无遗传、慢性传染疾病,符合体检标准,具有正常履行岗位职责的身体条件;

(4)纪律意识、服从意识、保密意识强;

(5)具有中专(高中)及以上文化程度;具有农村工作经验或公安辅警工作经历的可适当放宽条件;

(6)会操作基本的办公软件;

(6)原则上是所属村(社区)人员,方便驻村生活工作;

(7)年龄在18-45周岁之间。

2、不得报考情形

(1)散布有损国家声誉的言论,组织或者参加旨在反对国家的集会、游行、示威等活动的;组织或者参加非法组织,组织或者参加罢工的;泄漏国家秘密或者工作秘密的。

(2)贪污、行贿、受贿,利用职务之便为自己或者他人谋取私利的;滥用职权,侵害公民、法人或者其他组织的合法权益的。

(3)严重违反职业道德、社会公德、家庭美德的。

(4)曾被开除党籍、团籍和学籍的;在国家法定考试中有严重舞弊行为的;近三年内受记大过、降级、撤职、留用(留党、留校)察看等处分的;隐瞒个人重要信息,以致招聘机关无法了解真实情况的。

(5)曾触犯刑律受过刑事处罚或被免予刑事处罚的;涉嫌违法犯罪尚未查清的;曾被行政拘留、劳动教养、收容教养、收容教育的;曾因违纪违规被开除、辞退或者解聘的;曾被招聘为公安机关辅警已辞职的。

(6)直系血亲(含父母、兄弟姐妹、夫妻、子女)和对本人有重大影响的旁系血亲被判处死刑或者正在服刑的;本人或直系血亲以及对本人有重大影响的旁系血亲参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的。

(7)有较为严重的个人不良信用记录的;

(8)其他不适合从事警务辅助岗位工作要求的。

三、报名及相关要求

1、报名时间:2020年11月25日—2020年12月4日

2、报名地点:横沟桥派出所户政大厅

联系人: 周  婵   钱方明

联系电话:17612740507  18995827258

3、报名要求

报名采取现场报名的方式并进行资格审查,报名人员须携带以下资料:

(1)本人第二代居民身份证、户口簿、毕业证原件及复印件1份;

(2)退役军人需提供退役士兵证原件及复印件1份;

(3)有无个人近期不良信用记录证明1份;

(4)本人近期免冠同底2寸彩色照片3张;

(5)其他相关证明材料。

报名时进行电脑初测,测试内容为打字速度、word文档处理2个项目。

资格审查工作贯穿于招聘全过程,对应聘人员提供虚假材料、隐瞒个人重要信息的,一经发现,取消其考试或聘用资格。

四、招聘程序

1、方式

此次招聘工作按照发布招聘公告、报名、资格审查、体能测试、面试、体检、政审、公示等程序进行,按照“公开平等、竞争择优”的原则,由高新区公安分局、高新区党群部、高新区横沟桥镇共同组织进行,资格审查合格者参加体能测试。体能测试时间、地点另行通知。

2、体能测试

持本人身份证进入考场参加体能测试。体能测试现场实行封闭式管理,体能测试参照《公安机关录用人民警察体能测试项目和标准》执行,为10米x4往返跑、1000米跑2个项目,合格者参加面试。面试时间、地点另行通知。

3、面试

面试采取考官现场提问,考生回答问题的方式进行,满分为100分,现场公布成绩,参加面试人员需携带本人身份证。根据面试成绩排序,按照各村(社区)招聘岗位人数1:1的比例确定参加体检人员名单。体检时间、地点另行通知。

根据面试成绩的排名,报考各村(社区)第二名的考生在其他村(社区)有空缺岗位的情况下,经征求个人意见可就近调剂。

五、体检

体检内容参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《关于修订公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等有关文件执行。

体检统一到指定的医院进行,体检费用由应聘者承担,未按规定时间参加体检者,视为自动弃权,不予录用。体检不合格或弃权者,按面试成绩从高分到低分的原则依次进行递补,递补人员只能在已参加面试的考生中产生。

六、政审考察

体检合格者进入政审考察环节,由高新区公安分局、高新区党群部、高新区横沟桥镇共同组织进行,对拟聘人员组织政审考察,主要考察拟聘人员政治、德、才及现实表现等情况。

七、公示

根据相关要求,考察合格拟聘人员在咸宁高新技术产业开发区官网进行公示,公示期为5个工作日。

八、岗前培训

岗前培训由高新区公安分局、高新区党群部、高新区横沟桥镇共同组织进行,培训合格后方可上岗。

九、办理聘用手续

劳动合同期限为一年一聘,试用期为3个月,试用期间不合格者解除劳动合同,最低服务期限不少于一年. 考核合格者可续聘。

十、工资待遇

横沟桥镇驻村辅警工资待遇,参照《咸宁市公安局警务辅助人员管理办法(试行)的通知》规定执行。工作期间缴纳“五险”。

其他未尽事宜由咸宁市公安局咸宁高新区分局负责解释。

咸宁市公安局咸宁高新区分局

                    2020年11月24日