今天是:
当前位置:首页 > 法定主动公开内容 > 人事信息 > 咸宁高新区2021年“招硕引博”考试 有关事项公告

咸宁高新区2021年“招硕引博”考试 有关事项公告

索引号 : 000014349/2021-13853 文  号 :

主题分类: 政务公开 发文单位: 咸宁高新区管委会

名 称: 咸宁高新区2021年“招硕引博”考试 有关事项公告 发布日期: 2021年05月07日

有效性: 有效 发文日期: 2021-05-07 08:45:45

根据《咸宁市2021年“招硕引博”工作实施方案》(咸人组文〔2021﹞1号)文件和《2021年咸宁市招引硕士、博士研究生人才公告》等文件的相关规定,结合《咸宁高新区2021年“招硕引博”考试环节工作方案》,现将咸宁高新区2021年“招硕引博”考试有关事项公告如下:

一、考试程序

(一)资格复审

1.复审时间

2021年5月14日(星期五)下午14:30-21:00。

2.复审地点    

湖北科技学院药学院(咸宁市咸安区咸宁大道88号),教学楼8栋3楼302室

3.材料清单

(1)《2021年咸宁市人才引进人才报名登记表》;

(2)身份证、毕业生、学位证、教育部学历证书电子注册备案表原件及复印件各一份(暂未领取到毕业证、学位证的应届毕业生提交学校(院、系)出具材料和个人承诺书);

(3)已签订劳动合同或咸宁市外机关事业单位在编人员需出具所在单位同意报考证明;

(4)岗位要求的资格证书、工作经历等其他证明材料。

(5)湖北健康码绿码(14天内有出入中高风险地区行程的人需要提供3天内核酸检测证明。无法提供健康码等相关证明的,需在5月13日前到咸宁市有资质的检测机构接受核酸检测)

4.注意事项

(1)前期审核阶段已按要求寄出材料为原件的,现场资格复审无需再出具该材料原件;前期要求寄出材料为复印件的,现场资格复审仍需按要求提供原件及复印件各一份。

(2)考生在资格复审现场领取准考证并签署《疫情防控承诺书》。

(3)需提供核酸检测证明的考生,检测结果为阴性方能正常参加考试。

(4)不按要求提供复审资料、无法提供资格复审资料或有考生年龄、毕业学校、所学专业、学历学位等重要信息不符者,不能参加考试。

(5)资格审查贯穿“招硕引博”工作全过程。

(6)按照《2021年咸宁市招引硕士、博士研究生人才公告》有关要求,博士研究生直接进入面试,其参加现场资格复审时间安排另行通知。

(二)专业水平测试

1.测试时间

2021年5月15日(星期六)上午9:00-11:00

2.测试地点

具体地点另行通知。

3.测试内容

专业水平测试分岗位采取集中统一笔试答题的方式进行,内容主要包括职业综合能力和报考岗位工作职责及专业相关要求相关的专业知识,总分100分。

4.注意事项

(1)考生需提前60分钟到考场,到达考场后提供健康码,积极配合工作人员测量体温,考生迟到超过30分钟不得参加考试,开考60分钟后,才能交卷出场。

(2)如专业水平测试当天实际参加考试人数只有一人,本次考试取消。如专业水平测试当天实际参加考试人数只有二人,根据“保证竞争”原则,岗位考试正常进行,二人均进入面试环节。

(三)面试

1.面试时间

2021年5月16日(星期天)上午9:00开始

2.面试地点

具体地点另行通知。

    3.面试内容

面试采取结构化面试的方式进行,主要对考生的逻辑思维、语言表达、临场应变等综合素质进行考察。面试时间每人15分钟以内,总分100分。

4.名单确定

5月15日下午专业水平测试成绩将在咸宁高新技术产业开发区网站(http://gxq.xianning.gov.cn/)上予以公布,同时工作人员将电话通知考生,根据考生笔试成绩从高分到低分的顺序,按照岗位计划招引人数1:3的比例确定入围面试环节人员及直接进入面试的博士研究生。因弃权或取消资格造成的空缺,按笔试成绩依次递补进入面试。

5.注意事项

(1)考生需着正装,提前60分钟到场,到达考场后提供健康码,积极配合工作人员测量体温,考生在面试开考前(上午8:40)未到达的,取消面试资格。

(2)如面试当天实际参加面试人数只有一人,该人员面试成绩须到达当天该考场(同一题本)实际参加面试人员的平均分,方可进入体检和考察。如面试当天某岗位实际参加面试人数只有二人,择综合成绩更高者进入体检和考察名单。

二、成绩确认

面试成绩当场给出,所有考生面试结束后,按笔试和面试成绩各占50%的比例计算综合成绩进行排名,按1:1的比例进入考察对象名单,综合成绩排名相同者,按面试成绩靠前者优先;若面试分数相同,则按学历学位层次或职称级别高低确定;若学历学位层次或职称级别也相同,安排加试。综合成绩将在咸宁高新技术产业开发区网站(http://gxq.xianning.gov.cn/)予以公示。

三、有关事项

(一)参考人员要严格遵守疫情防控的有关规定,考试全程所有人佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩。

(二)考生须提前申领居民电子健康码,凭有效“健康码”参加考试。

(三)现场测量体温低于37.3℃且无咳嗽等症状的人员方可进入考点参加考试。

(四)如因个人原因放弃考试的考生,需提交考生本人签字的弃考声明,并发送至用人单位邮箱(xngxqdqgzb@163.com)。

(五)请考生自备文具,建议考生带一套正装,以方便面试时使用。

(六)考生来咸期间招考单位不安排食宿及交通,请考生提前订好车票、酒店并规划好路线。

四、参考路线

(一)咸宁北站(高铁):咸宁北站(高铁)公交车站乘坐16路公交车→湖北科技学院公交车站下车,或乘坐1路公交车→湖北科技学院(西门)下车

(二)咸宁南站(城铁):城铁南站公交站乘坐16路在湖北科技学院公交车站下车,或乘坐8路公交车→桂泉小区公交站下车步行约900米

(三)咸宁站(火车):步行约200米至火车站公交车站乘坐8路公交车→桂泉小区公交站下车步行约900米

(四)乘坐出租车→湖北科技学院(咸宁市咸安区咸宁大道88号)下车

联系方式:0715-8209178/15971571768

咸宁高新区管委会    

2021年5月6日